Bacon saudável: Casa do Holandês tem linha Pura, de carnes sem aditivos, que é sucesso de vendas
top of page

Bacon saudável: Casa do Holandês tem linha Pura, de carnes sem aditivos, que é sucesso de vendas

Linha de embutidos sem aditivos segue a tradição holandesa, trazida à Brasília pelo empresário radicado na cidade há 15 anos


Empresário Raymond Graumans começou a produzir bacon sem adiitvos há 6 anos, para atender pedido de cliente


Por: Jamila Gontijo

           

Um único cliente pode fazer toda a diferença. Foi a insistência de um cliente cativo que fez com que o empresário Raymond Graumans topasse a ideia de produzir bacon sem conservantes. Isso aconteceu na feira de sábado do CEASA, onde Raymond abriu seu primeiro ponto de vendas, antes mesmo das lojas que agora tem na cidade. “Quando cheguei no Brasil vindo da Holanda e via linguiça com validade de 30 dias eu pensei `mais como?´. Lá na Holanda as linguiças são todas sem conservantes. As salsichas e salames tem aditivos, mas as linguiças não. Foi um choque para mim” – explica .Raymond, que depois foi até Sâo Paulo aprender, em uma indústria de aditivos, a como aumentar a validade dos produtos com o uso de aditivos, usados nas linhas convencionais que ele também produz.


Sem açúcar ou nitratos: desafios e vantagens da Linha Pura


            De acordo com o empresário, a receita para produzir embutidos sem conservantes é até simples, mas a simplicidade acaba ai. “É tudo bem criterioso” – conta ele. “Tem que ser um animal bom, bem tratado, a raça do animal e o abate também são importantes, assim como o PH da carne. Quando a carne chega, precisa de temperatura ambiente controlada e precisa ser o mais fresca possível. Os padrões de higiene também são fundamentais, se não, não há como produzir” – explica.


            O processo criterioso de produção tem valido à pena porque a linha Pura teve grande aceitação e é sucesso de vendas. “O bacon é vendido em alta escala. Muitos nutricionistas e médicos descobriram a loja e então as pessoas que precisam seguir dieta consumem os nossos produtos. O bacon da indústria tem nitrito e nitrato e também tem açúcar. Por isso, quem está fazendo dieta lowcarb consome muito a linha Pura” - aponta  Raymond, que ainda ressalta: “também porque é muito gostoso. Os produtos desta linha tem uma defumação natural, o que dá um sabor especial” – conclui.  


            A linha Pura inclui bacon, calabresa defumada, salsichão bavaria, linguiça de frango e linguiça de porco.  E tem ainda peito de frango defumado sem açúcar adicionado.  Os produtos podem ser encontrados em três lojas: na  306 sul, na 305 norte e outra no SIA, em frente à SuperAdega. E aos sábados tem ainda uma banca da Casa do Holandês na feira do CEASA.


Curiosidade: O que são nitritos e nitratos?

São compostos utilizados nas carnes processadas e embutidos como conservantes. Alguns estudos científicos apontam que essas substâncias podem ser nocivas à saúde, mas pesquisas recentes contradizem essa visão, apontando que com a medida certa e a combinação de outras substâncias, o uso destes componentes e seguro e até saudável.

bottom of page