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Restaurant Week começa nesta quinta-feira (8) em Brasília; tema é "Revolução Vegetariana"

Festival gastronômico vai até 08 de setembro e reúne mais de 150 restaurantes da Capital Federal


(Mada Oliveira, da coluna BORAVIVERBSB)



O festival gastronômico Restaurant Week começa a 30ª edição em Brasília, nesta quinta-feira (8), e vai até 8 de setembro. Mais de 150 restaurantes participam da edição que celebra os 15 anos do festival, com menus que vão de R$ 54,90 a R$ 149.


Estive nesta quarta-feira, 07 de agosto no Vinhedo Lacustre (Lago Norte), fazendo a degustação do menu que será a estrela dos próximos dias do vinhedo, assinado pelo Chef Executivo da casa, Rodrigo Cabral. O menu conta com opções de almoço e jantar.


Confesso que o creme de queijo coalho finalizado com melaço de cana e a bucatini com ragu de ossobuco me conquistaram. Também me deliciei com o profiteroles com recheio de creme patissier acompanhado de ganache de chocolate e amendoim como uma das sugestões de sobremesa...hum já deu água na boca né? Então se delicie abaixo com o cardápio.

 

Foto Robson Anselmo.



Restaurante Week – 2024 / Vinhedo Lacustre

Almoço

Entrada

●        Carpaccio de pera portuguesa, gorgonzola, nozes, broto e vinagrete de ervas frescas acompanhado de mini torradas

●        Salada de farfalle com berinjela assada, ervilha fresca, tomate cereja, pimentão amarelo, castanha de caju, hortelã, molho pesto e iogurte

Prato principal

●        Risoto de filé ao vinho tinto, ervilhas frescas, parmesão e radicchio roxo

●        Gnocchi recheado com queijo canastra com fonduta de cogumelo trufado e figo

Sobremesa

●        Bolo gelado de abacaxi com coco queimado fresco

●        Cartocci siciliano com creme de chocolate com laranja

 

 

Jantar

Entrada

●        Bruschetta de abobrinha com ervas frescas, burrata, tomate cereja confitado e pesto

●        Creme de queijo coalho finalizado com melaço de cana

Prato principal

●        Bucatini com ragu de ossobuco.

●        Risoto de camarões, lula, alho poró, tomate pelati e pimenta tabasco

Sobremesa

●        Canolli com creme de morango com pimenta finalizado com morango desidratado. .

●        Profiteroles com recheio de creme patissier acompanhado de ganache de chocolate e amendoim.



Cardápio assinado pelo Chef Executivo da casa Rodrigo Cabral


 

Ação Social

 

O festival gastronômico também tem um projeto social. Os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida.

Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, tem um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV.

 

Não esquece de fazer sua reserva!


Serviço: Vinhedo Lacustre

Fone/reserva: 61.8145-9929

@vinhedolacustre




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