Festival gastronômico vai até 08 de setembro e reúne mais de 150 restaurantes da Capital Federal
(Mada Oliveira, da coluna BORAVIVERBSB)
O festival gastronômico Restaurant Week começa a 30ª edição em Brasília, nesta quinta-feira (8), e vai até 8 de setembro. Mais de 150 restaurantes participam da edição que celebra os 15 anos do festival, com menus que vão de R$ 54,90 a R$ 149.
Estive nesta quarta-feira, 07 de agosto no Vinhedo Lacustre (Lago Norte), fazendo a degustação do menu que será a estrela dos próximos dias do vinhedo, assinado pelo Chef Executivo da casa, Rodrigo Cabral. O menu conta com opções de almoço e jantar.
Confesso que o creme de queijo coalho finalizado com melaço de cana e a bucatini com ragu de ossobuco me conquistaram. Também me deliciei com o profiteroles com recheio de creme patissier acompanhado de ganache de chocolate e amendoim como uma das sugestões de sobremesa...hum já deu água na boca né? Então se delicie abaixo com o cardápio.
Foto Robson Anselmo.
Restaurante Week – 2024 / Vinhedo Lacustre
Almoço
Entrada
● Carpaccio de pera portuguesa, gorgonzola, nozes, broto e vinagrete de ervas frescas acompanhado de mini torradas
● Salada de farfalle com berinjela assada, ervilha fresca, tomate cereja, pimentão amarelo, castanha de caju, hortelã, molho pesto e iogurte
Prato principal
● Risoto de filé ao vinho tinto, ervilhas frescas, parmesão e radicchio roxo
● Gnocchi recheado com queijo canastra com fonduta de cogumelo trufado e figo
Sobremesa
● Bolo gelado de abacaxi com coco queimado fresco
● Cartocci siciliano com creme de chocolate com laranja
Jantar
Entrada
● Bruschetta de abobrinha com ervas frescas, burrata, tomate cereja confitado e pesto
● Creme de queijo coalho finalizado com melaço de cana
Prato principal
● Bucatini com ragu de ossobuco.
● Risoto de camarões, lula, alho poró, tomate pelati e pimenta tabasco
Sobremesa
● Canolli com creme de morango com pimenta finalizado com morango desidratado. .
● Profiteroles com recheio de creme patissier acompanhado de ganache de chocolate e amendoim.
Cardápio assinado pelo Chef Executivo da casa Rodrigo Cabral
Ação Social
O festival gastronômico também tem um projeto social. Os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida.
Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, tem um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV.
Não esquece de fazer sua reserva!
Serviço: Vinhedo Lacustre
Fone/reserva: 61.8145-9929
@vinhedolacustre
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